4 марта 2016, 05:30 1219 просмотров

Крымские чиновники купили в магазинах контрафактный алкоголь

Руководство республики поручило усилить работу по выявлению контрафактного алкоголя в торговых точках

Крымское правительство проводит эксперименты по выявлению контрафактной алкогольной продукции в торговых точках. Так, в ходе одного из них было куплено нелегальное спиртное.

Как сообщили «ФедералПресс» в управлении информации и пресс-службы главы республики Крым, во время заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в республике Крым чиновники отправились в ближайшие магазины, где приобрели некачественный алкогольный продукт в центре города, который был продемонстрирован коллегам. Бутылки с алкоголем, купленные в центре Симферополя в рамках эксперимента, имели акцизные марки с признаками подделки. В связи с этим была отмечена неудовлетворительная работа рабочей группы по выявлению контрафактного алкоголя.

В настоящее время приобретенный в рамках проверки товар отправили на экспертизу в лабораторию крымского управления Росалкогольрегулирования.

На заседании руководство республики поручило усилить работу по выявлению контрафактного алкоголя в торговых точках Крыма.

Как писал «ФедералПресс» ранее, Минпромторг предложил снять ограничения на продажу алкоголя возле социальных и спортивных объектов. Министерство разработало проект федерального закона, который разрешает продажу алкоголя в магазинах, расположенных около социальных и спортивных объектов.

ФедералПресс

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Крымские чиновники купили в магазинах контрафактный алкогольКрым, алкоголь, ритейл, ритейлер