4 марта 2016, 12:05 1307 просмотров

Дайджест: главные новости недели

газета.jpgОдним из важнейших событий недели стало открытие DIY-супермаркета «Петрович». Ритейлер предлагает совершенно иной уровень сервиса в своем сегменте. Компания планирует открытие по периметру столицы еще 8 торговых точек. О выходе на новый рынок заявил представитель «Крестьянского хозяйства Волкова». В связи с расширением производства, принято решение развивать собственную розничную сеть.

«Глобус» представил свою бизнес-модель в рамках рекламной кампании. Её основная идея – возможность побывать в закулисье производства и увидеть крупным планом кулинарные «чудеса». FixPrice вновь повысил цену в своих магазинах. Теперь в торговых точках сети все стоит 51 рубль. Как объяснили в компании, причина в колебании курса доллара, большая часть товаров на полках магазина – импортная.

Минпромторг предлагает ритейлерам, не вступившим в совет рынка, запретить торговлю алкоголем и табачными изделиями. Помимо этого предусматривается еще ряд санкций. Депутаты Госдумы и представители отрасли назвали такую инициативу антиконституционной. Также ритейлеров могут обязать сократить допустимую отсрочку платежей за поставленные субъектами малого бизнеса продовольственные товары с 45 до 30 дней. С таким законопроектом собирается выступить представитель ЛДПР.

Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих интернет-компаний России. О том, кто из ритейлеров попал в этот список, можно прочитать в нашей статье.

Специально для Вас мы собрали информацию о всех важных открытиях в сфере ритейла с начала года в нашей традиционной подборке.

Сергеев Артем, Retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Дайджест: главные новости неделидайджест, ритейл