26 февраля 2016, 13:58 2052 просмотра

Кто попал в черный список сливочного масла?

​В результате проверки Росконтролем качества сливочного масла оказалось, что большинство привычных покупателю брендов попали в черный список.

масло.jpgВ этом списке такие марки, как «Домик в деревне», «Д» («Дикси»), «Староминское», «Росагроэкспорт» и многие другие. Однако, не стоит раньше времени отказываться от этого продукта – чаще всего причиной попадания в список была несоответствие процента жирности заявленному на упаковке. Не все покупатели согласны, что небольшое несоответствие жирности делает продукт опасным. На сайте Росконтроля все марки масла, не соответствующие заявленной жирности признаны средне-опасными.

«Постоянно покупаю данный продукт. Очень вкусное масло. И из-за того, что жирность оказалась меньше, оно не может быть опасно для употребления», - считает одна из покупательниц масла «Избенка».

Тем не менее, были и серьезные нарушения. Так, в масле «Ока-река» Крестьянское было обнаружено превышение допустимого содержания дрожжей и плесеней в 13 раз. Риск здоровью от употребления такого продукта в пищу считается неприемлемым.

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Безопасность
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Кто попал в черный список сливочного масла?Росконтроль, масло, проверка качества, нарушения