26 февраля 2016, 00:02 3650 просмотров

СПб. Распределительный центр X5 начал работу

25 февраля 2015 г. X5 Retail Group объявила об открытии в Санкт-Петербурге распределительного центра (РЦ). Логистический комплекс будет обслуживать сразу нескольких областей Северо-Западного федерального округа: Санкт-Петербург, Великий Новгород, Ленинградская, Новгородская и Псковская области.Зона логистики нового комплекса будет расширена на север до Архангельской области.

Площадь объекта в поселке Шушары – 33 000 кв.м. Он будет обеспечивать поставки товаров в магазины торговых сетей «Перекресток» и «Карусель»: 47 супермаркетов «Перекресток» и 17 гипермаркетов «Карусель». В новом распределительном центре X5 создано более 200 рабочих мест.

Всего в Санкт-Петербурге под управлением X5 находятся 5 РЦ. Tри ориентированы на обслуживание магазинов торговых сетей «Перекресток» и «Карусель», остальные – универсамов «Пятерочка».

Стратегический проект по разделению логистики торговых сетей Х5 на обеспечение «магазинов у дома» и отдельно – обеспечение форматов «супермаркет» и «гипермаркет» начался в 2013 году. Наличие моноформатных РЦ позволяет сетям обеспечить максимальную централизацию товарных потоков, повысить эффективность доставки грузов и формирования ассортимента в магазинах. Разделение логистики между торговыми сетями Х5 планирует завершить в этом году.

Централизация поставок продукции будет способствовать увеличению доли местных поставщиков в общем ассортименте магазинов Х5 в регионе. В настоящий момент доля продукции местных производителей составляет 25% в ассортименте Пятерочки и почти 40% в ассортименте торговых сетей «Перекресток» и «Карусель».

X5 стала лидером по количеству открытых распределительных центров – в 2015 году шесть новых РЦ общей площадью 142 тыс. кв. м были введены в эксплуатацию для обслуживания торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» в регионах активного развития – в Калужской, Воронежской, Челябинской областях, в Москве и в Республике Татарстан.

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально, Логистика, Недвижимость, Торговый персонал
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

СПб. Распределительный центр X5 начал работуСанкт-Петербург, Распределительный центр, Шушары