26 февраля 2016, 00:01 1286 просмотров

«Медиа-Маркт-Сатурн» выполнил предписания ФАС

Официальная позиция ООО «Медиа-Маркт-Сатурн» по вопросу возбуждения ФАС дела за непредставление сведений о ценах на iPhone 6s и iPhone 6s Plus

В ответ на появляющиеся в прессе материалы о возбуждении со стороны ФАС дела в отношении ООО «Медиа-Маркт-Сатурн» за непредставление сведений о ценах на iPhone 6s и iPhone 6s Plus в установленные сроки, пресс-служба компании приводит официальные данные о ситуации:

«В конце прошлого года ФАС действительно направила нам запрос на предоставление информации о розничных ценах на смартфоны Apple iPhone 6s и Apple iPhone 6s Plus. Документ, датированный 14 декабря 2015 г., был получен нами 22 декабря 2015 г. Эту информацию можно проверить на официальном сайте ФГУП «Почта России». Вся требуемая информация была направлена нашей компанией в ФАС в запрашиваемом формате уже 24 декабря 2015 г. Документы были получены Федеральной Антимонопольной Службой 30 декабря 2015 г., о чем также свидетельствует статус отправления на сайте ФГУП «Почта России». Таким образом, мы выполнили все предписания ФАС в полной мере и с соблюдением требуемых форматов. Поэтому нам остается лишь полагать, что произошла ошибка. Мы готовы к открытому диалогу с представителями ФАС и надеемся, что они данную ошибку подтвердят. Однако поскольку на официальном сайте Службы уже появилось определение об административном правонарушении в отношении Media Markt, мы вынуждены второй раз подготовить требуемую информацию. Вместе с ней мы также отправим все документы, свидетельствующие о своевременном предоставлении нашей компанией запорошенных ранее данных. Мы рассчитываем, что ФАС официально подтвердит недоразумение, и на этом ситуация будет урегулирована».

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«Медиа-Маркт-Сатурн» выполнил предписания ФАСФАС, МедиаМаркт, iPhone