21 февраля 2016, 11:21 1650 просмотров

«Пирамида». Вот она была – и нету…

В центре Москвы начался снос торгового комплекса

Владельцы здания пошли на добровольный демонтаж. Это, вроде бы, гарантирует им получение возмещения за снос «незаконных» построек.

Власти обещают не застраивать в будущем освобожденные площади на Тверской и устроить на этом месте. «Российская газета» сообщает, что Собянин распорядился по мере сноса провести временное благоустройство, а по его окончанию разработать проекты благоустройства. Так на месте снесенной «Пирамиды» появятся просто кадки с деревьями, которые украшают последние годы всю Тверскую.

Между тем, по сообщению радиостанции «Эхо Москвы» в Интернете опубликован документ за подписями прежнего руководства мэрии, подтверждающий наличие разрешений на постройку сооружения. 

Само право собственности по данным Росреестра в недавнем прошлом перешло от компании «Пирамида-2000» – она и занималась строительством комплекса – к гражданину Азербайджана. Сумма сделки ее участников тогда вполне устроила. Теперь же, когда в столице начался снос торговых павильонов, которые в мэрии считают незаконными, вопрос о документации встал весьма остро.

Глобальный снос в Москве начался в ночь на 9 февраля. Было снесено порядка сотни торговых павильонов. Это событие жители столицы уже назвали «ночью длинных ковшей».

Большинство их владельцев утверждали, что располагают выданными разрешениями на строительство, свидетельствами о собственности и решениями судов о правомерности строительства этих построек. Мэр Собянин призвал их «не прикрываться бумажками, приобретенными жульническим путем».

 

 

 

 

 

Retail.ru

По материалам столичный СМИ

Фото: ТАСС, РИА Новости, Российская газета

Статья относится к тематикам: Актуально, Недвижимость, Нормативные документы
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«Пирамида». Вот она была – и нету…Пирамида, снос, Собянин, Москва, недвижимость в Москве