20 февраля 2016, 08:18 1561 просмотр

Российские свиноводы опять поднимают цены

На этой неделе цены на живых свиней снизились только в СЗФО и УФО. Полутуши подрожали почти везде, кроме ПФО и СФО, где стоимость осталась практически на уровне прошлой недели. В среднем, живые свиньи в России за неделю стали дешевле на 0,4%, а свинина в полутушах подорожала на 0,5%.

В ЦФО, после продолжительного понижения, стоимость товарных свиней укрепилась в среднем на 1,0%, свинина в полутушах тоже подорожала в среднем на 1,1%. По сравнению с прошлым месяцем отечественные цены на живых свиней в среднем стали ниже на 1,9%, а на свинину в полутушах на 5,8%. За год стоимость живых свиней стала ниже в среднем на 10,9%, а свинины в полутушах на 15,9%.

Общий уровень цен на импортную свинину снизился в среднем на 0,4%. Свиные отрубы подешевели на 0,5%, шпик незначительно подорожал на 0,02% за неделю, субпродукты стали дешевле на 0,6%, а полутуши стали дешевле на 0,4%.

В Центральных регионах страны на текущей неделе стоимость импортного окорока б/к составляла 213,3 руб/кг, окорока н/к – 190,0 руб/кг, стоимость лопатки б/к находилась на уровне 206,6 руб/кг.

На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА «ИМИТ» было размещено 779 заявок на продажу свинины. Предложения поступили от 40 компаний. К поставкам предлагались различные отруба, субпродукты и шпик из 12 стран мира.

Материал предоставлен ИАА «ИМИТ»

Retail.ru

Теги: свинина
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Российские свиноводы опять поднимают ценысвинина