19 февраля 2016, 00:26 1163 просмотра

Проект ОБИ получил премию «HR-бренд» в номинации «Федерация»

Обучающая игра-стратегия «Ритмен» компании ОБИ Россия заняла первое место в номинации «Федерация» российского конкурса «Премия HR-бренд 2015».

Комплексный инструмент развития менеджеров – проект «Ритейл Менеджер» или сокращенно «Ритмен» – был реализован ОБИ Россия в виде компьютерной бизнес-симуляции. Каждый участник игры может почувствовать себя в роли директора виртуального гипермаркета ОБИ: освоить бизнес-процессы, управлять продажами, логистикой, административными издержками и персоналом, опробовать различные стратегии в управлении.

Таким образом, участники игры не только приобретают опыт в различных направлениях бизнеса, но и учатся расставлять приоритеты, самостоятельно принимать решения и просчитывать возможные риски.

«Для нас было важно увлечь процессом обучения основную целевую аудиторию – руководителей в возрасте 25-40 лет, многие из которых выросли на Warcraft, Age of Empire и других играх и виртуальных симуляторах», – рассказывает HR-директор ОБИ Россия Гюзель Гараева.

Оценить новый обучающий инструмент ОБИ предложила своим сотрудникам в начале 2015 года. За это время в роли директора магазина попробовали себя более 900 человек. По результатам внедрения этого инструмента на 30% были сокращены затраты на обучение персонала, на 85% сократилось время на обучение одного руководителя, текучесть стажеров на руководящие должности сократилась на 10%. В планах ОБИ – обучение порядка 200 руководителей ежегодно, а также использование игры в качестве инструмента подбора руководящего персонала.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Проект ОБИ получил премию «HR-бренд» в номинации «Федерация»образовательный проект, ОБИ, деловая игра, симулятор, HR-бренд, премия