20 февраля 2016, 12:00 1441 просмотр

Дайджест: главные новости недели

газета.jpgХолдинг Aushan объявил о запуске программы подготовки молодых специалистов во всех странах присутствия. Предусматриваются стажировки за границей и на руководящих постах в компании. «Дикси» наладили прямые поставки бананов из Эквадора. Отсутствие посредников должно положительно сказаться на сроках поставок и на ценах. «Пятерочки» расширяют круг партнеров формата shop-in-shop. В магазинах сети появятся аптеки «Алоэ», сообщила пресс-служба компании. В Нижнем Новгороде открылся крупнейший «Перекресток» в России. Помимо размера, новый магазин отличается от остальных в сети рядом нововведений. «Магнит» сообщил о планах расширять собственное производство. Для этого компания инвестирует в строительство новых заводов порядка 52 млрд рублей.

Специалисты не обнаружили взрывных устройств ни в одном из 12 магазинов «Ашана». Напомним, звонок с угрозой поступил вечером 18 февраля. Все посетители магазинов, по меньшей мере 11 тысяч человек, были эвакуированы. Телефонным террористом оказался психически больной человек. Помимо «Ашана» он «заминировал» офис «Сбербанка», здание администрации президента РФ и ряд других объектов.

Компания «Статус-групп» объявила своим партнерам о приостановке отгрузки товара. Причиной послужили обыски ФСБ и ФНС в офисе дистрибьютора.

Visa анонсировала запуск проекта, который, по их мнению, может серьезно изменить традиционные программы лояльности. Теперь покупателю не нужно таскать кучу купонов, чтобы получить скидку – просто расплачиваешься картой и все!

Страсти по поводу сноса ларьков поутихли, эксперты начали подсчитывать, кому же это принесет выгоду? Что об этом думают специалисты S.A. Ricci можно прочитать здесь. Интересное исследование провели аналитики ГК «ЭКООФИС». Они составили рейтинг нестандартных вариантов использования пустующих офисных помещений.

Melon Fashion Group впервые с 2011 прекратила рост по франчайзинговым магазинам. В сеть входят такие магазины, как MFG, Zarina, Love Republic, Befree.

Курьезный случай произошел в «Шереметьево»: котенок пробрался в бутик и нанес ущерба почти на 100 тысяч рублей. От острых когтей пострадали кошельки, сумки и шарфы, представленные в магазине.

Сергеев Артем, Retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Дайджест: главные новости неделидайджест, ритейл