12 февраля 2016, 01:15 1857 просмотров

«Медиа-Маркт-Сатурн» дал пояснение

Официальная позиция ООО «Медиа-Маркт-Сатурн» по вопросу закрытия магазина Media Markt в Барнауле

В ответ на появляющиеся в прессе материалы о закрытии магазина Media Markt, расположенного в ТЦ «Арена» г. Барнаул, руководство ООО «Медиа-Маркт-Сатурн» приводит официальные данные о ситуации:

В рамках глобальной стратегии холдинга Media-Saturn, направленной на оптимизацию убыточных магазинов сети во всех странах присутствия, компания ООО «Медиа-Маркт-Сатурн» приняла решение о прекращении деятельности розничного магазина Media Markt в ТЦ «Арена» г. Барнаул. Официальное закрытие планируется не позднее 1 апреля 2016 года.

«Принятие решения о закрытии единственного магазина в Барнауле было для нашей компании непростым и, безусловно, на протяжении долгого времени мы прорабатывали все варианты, которые могли бы нам позволить избежать таких радикальных мер. Однако, несмотря на все усилия нашей команды, из-за своего месторасположения результаты работы магазина были неудовлетворительными, и он так и не смог достичь поставленных перед ним бизнес-задач. Как ответственный работодатель, в настоящее время компания уделяет особое внимание решению кадрового вопроса. Мы стремимся к достижению согласия с каждым из сотрудников магазина и предлагаем достойный размер компенсаций, – пояснил Гидо Рем, генеральный директор Media Markt в России. – Важно отметить, что закрытие магазина в Барнауле не означает потерю нашего интереса к данному рынку. Компания находится в постоянном поиске подходящих торговых площадей, поэтому мы не исключаем, что в будущем Media Markt вновь откроет свой магазин в Барнауле при наличии оптимальной локации».

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально, Магазиностроение
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«Медиа-Маркт-Сатурн» дал пояснениеМедиа-Маркт-Сатурн, Медиа-Маркт, Алтай, Барнаул, электроника и бытовая техника