12 февраля 2016, 00:03 1069 просмотров

Экспортеры, работающие через российскую онлайн-платформу смогут получить налоговые вычеты

Компании, которые будут работать на новой онлайн-платформе для продажи отечественных товаров за границей, смогут получить налоговые вычеты по налогу на прибыль. С такой инициативой выступило Минэкономразвития.

денежка.jpgПо мнению министерства, сложность процедур таможенного оформления и налогообложения отпугивают часть предпринимателей от экспорта своей продукции. Как сообщают «Известия», ссылаясь на справку Минэкономразвития к заседанию межведомственной группы по содействию экспорту путем электронной торговли, налоговые вычеты позволят привлечь бизнес на создаваемую интернет-площадку.

В ходе ряда встреч, первая из которых состоится 11 февраля, министерство обсудит многие другие проблемы и барьеры для выхода на международный рынок российских товаров. В том числе, подтверждение нулевой ставки НДС, когда компания-экспортер обязана представить в ФНС контракт с зарубежной фирмой, что при розничной продаже невозможно. В качестве решения предлагается осуществлять подтверждение при помощи почтовой накладной. Будет решаться вопрос с выдачей разрешения на экспорт антикварных вещей. На сегодняшний день вещи старше 100 лет могут экспортироваться только с разрешения Минкультуры. В конце года указом министерства срок выдачи разрешений был сокращен до 5 дней.

Минэкономразвития предполагает сначала запуск пробной версии интернет-площадки, скорее всего на границе с Китаем или в Калининградской области. При успешном старте, дальнейшее развитие будет зависеть от инвесторов. Бизнес будет самостоятельно выстраивать всю инфраструктуру от производителя до потребителя. Министерство же готово оказать поддержку в сфере налоговых льгот и упрощения таможенного режима.

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Электронная коммерция
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Экспортеры, работающие через российскую онлайн-платформу смогут получить налоговые вычетыонлайн-ритейл, налоговые льготы, поддержка бизнеса