11 февраля 2016, 00:02 1025 просмотров

«Дикси» спасла 650 тысяч деревьев

Сеть магазинов «Дикси» подсчитала количество вторсырья, переданного на переработку за 2015 год. За двенадцать месяцев магазины сдали более 39 тысяч тонн макулатуры, тем самым спасли 650 тысяч деревьев. В рамках экологических инициатив сети по договоренности с компанией-партнером один из поселков Калужской области в течение двух последних лет отапливается, в том числе, за счет опилок, поставляемых «Дикси» на безвозмездной основе.

Бывшая в употреблении упаковка из картона, бумаги, дерева и пластика ежедневно собирается со всех магазинов и направляется в пункты переработки, расположенные в распределительных центрах «Дикси». Там она проходит предварительную обработку, прессуется или дробится, а затем сдается в качестве вторсырья на вторичную переработку. Помимо макулатуры в 2015 году «Дикси» передала на утилизацию 2,6 тысячи тонн пластика и целлофановой пленки.

Сеть вовлекает в решение экологических задач своих покупателей. За прошедший год, благодаря установленным контейнерам для раздельного сбора мусора рядом с магазинами «у дома» в Москве и Московской области, силами жителей близлежащих домов удалось собрать свыше 21 тонны сырья для вторичной переработки – стекла, алюминия и пластика.

«Дикси» продолжает следовать экологическим принципам, реализуя инициативы в области охраны окружающей среды и рационального использования ресурсов. Подавляющее большинство используемых в работе магазинов материалов подлежит переработке и может снова служить людям», – говорит директор по внешним связям ГК «Дикси» Екатерина Куманина.

Retail.ru

 

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

«Дикси» спасла 650 тысяч деревьевДикси, утилизация, экология, социальная ответственность бизнеса