10 февраля 2016, 10:57 1168 просмотров

Налоговая служба банкротит совладельца "Новых торговых систем"

Иск о признании Виталия Насоленко банкротом подала 1 февраля 2016 года инспекция Федеральной налоговой службы России по Кировскому району города Новосибирска (опубликован 3 февраля). Господин Насоленко является совладельцем компаний, которые развивают такие торговые сети, как «Бахетле» (по франшизе), «Добрянка», «Универсам удачных покупок», «Лидер экономии».

банкротство.jpgПо информации Арбитражного суда, иск о признании гражданина банкротом (ст.213.4, 213.5 ФЗ О несостоятельности) подала на Виталия Насоленко инспекция Федеральной налоговой службы России по Кировскому району города Новосибирска. Сумма исковых требований не обозначена.

Напомним, что Виталий Насоленко совместно со своим братом Евгением Насоленко владеет крупным новосибирским торговым холдингом – «Новые торговые системы».  В его состав на текущий момент входят супермаркеты «Добрянка», «Универсам удачных покупок», «Лидер экономии», «Мелисса», «Правильное пиво». Также братья Насоленко являются учредителями ООО «Альфа Ритейл Компани», которая развивает в Новосибирске сеть «Бахетле» (по франчайзингу).

Согласно материалам Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области, Виталию Насоленко был выписан исполнительный лист от 30 мая 2013 о взыскании исполнительского сбора в сумме 5,2 млн рублей, а также общей задолженности в размере 74,3 млн рублей. В декабре 2014 году на адрес бизнесмена поступило еще одно постановление о взыскании исполнительского сбора на сумму 351 тыс. рублей, а также пеням по налогам и сборам – 5 млн рублей. Оба этих долга, по данным ФССП на текущий момент Виталием Насоленко не погашены.

Как отмечает управляющий партнер юридической компании «Ветров и партнеры» Виталий Ветров, господину Насоленко либо придется отдавать долги, либо, если формально ничего нет, его признают банкротом. «Далее, в виде последствий – это невозможность занимать должности в органах управления. Но, думаю, что это будет повод или способ договориться с налоговым органом, в том числе, через заключение мирового соглашения», — уточняет Виталий Ветров.

Отметим, что в этот же день – 29 декабря 2014 года на имя Евгения Насоленко, тоже на сайте управления, Замоскворецким районным судом был опубликован исполнительный лист в виде наложения ареста на имущество. Какого именно, в картотеке не уточняется.

Источник: ksonline.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Налоговая служба банкротит совладельца "Новых торговых систем"банкротство, иск, налоговая служба