10 февраля 2016, 00:15 1004 просмотра

Правительство установило максимальную цену за проезд по платным дорогам

Двенадцать рублей на километр

В России вводят новые предельные тарифы для проезда по платным федеральным дорогам. От 3 до 38,5 рубля в зависимости от размера автомашины и статуса дороги.

Постановление «О плате за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам общего пользования федерального значения, платным участкам таких автомобильных дорог» публикует «Российская газета».

До этого действовали временные правила расчета для платных дорог, причем они не касались участков, которые построены в рамках концессий. Теперь и для проезда по ним установлены предельные тарифы. И владелец такой платной дороги не может устанавливать размер платы выше установленной правительством планки. Также определены тарифы для проезда по платным мостам и железнодорожным переездам, которые будут находиться на федеральных дорогах. Здесь цена за проезд по одному километру – 21 рубль, если мост или переезд находятся в управлении госкомпании.

Плата за проезд по коммерческим мостам и трассам может меняться в зависимости от категории машины, времени суток, дня недели или месяца. Но она не должна быть выше обозначенной суммы в постановлении.

Максимальный тариф для проезда легковых авто по платным дорогам, которые находятся в управлении госкомпании «Автодор», не должен превышать 3 рублей за километр.

Татьяна Шадрина, «Российская газета»

Статья относится к тематикам: Актуально, Логистика, Нормативные документы, Законы
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Правительство установило максимальную цену за проезд по платным дорогамдорого, грузоперевозки, платная дорога