2 февраля 2016, 00:03 1583 просмотра

Эксперты считают, что Sbarro может уйти с рынка

Сеть Sbarro может покинуть рынок общепита из-за финансовых проблем. Хотя, согласно заявлению владельцев компании, все затруднения решены, многие работники ресторанов не видели зарплат по семь месяцев.

сбарро.jpgВ компании «Г.М.Р. Планета Гостеприимства», которой принадлежит Sbarro, сообщили «Ъ», что проблемы решены, более того, сеть собирается в этом году открыть еще 25 ресторанов. В то же время, по данным профсоюзов, не погашена задолженность по заработной плате перед работниками сети. Как отмечает Иван Милых, председатель профсоюза «Новопроф», частичные выплаты производятся только сотрудникам, устроенным через прямые контракты. Средний долг перед каждым сотрудником сети приближается к 150 тыс. рублей.

Эксперты считают, что основными причинами проблем сети стали продуктовые контрсанкции 2014 года (большую часть продуктов в сети были импортными), влияние курса доллара на помещения, арендуемые за валюту, а также снижение спроса. «Проблемы у “Г.М.Р. Планета Гостеприимства” зарождались еще в 2012 году, просто скачок курса доллара в 2014–2015 годах и эмбарго стали катализаторами. Поэтому можно сказать, что при сохранении текущей модели бизнеса холдинг имеет реальные шансы покинуть рынок общепита»,— отмечает Андрей Жихарев, консультант группы «НЭО Центр».

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Эксперты считают, что Sbarro может уйти с рынкаSbarro, долги, общепит, кризис