28 января 2016, 05:32 839 просмотров

Половина россиян боятся переходить на безналичные платежи

За картой в карман не лезут

Россияне стали постепенно впускать в свою жизнь электронные платежи. За последние два года число граждан, использующих электронный кошелек или банковскую карту для оплаты покупок в магазине наряду с наличными, выросло втрое – с 5 до 16 процентов. Вдвое чаще население теперь платит «безналом» за мобильную связь, Интернет и коммерческое телевидение, а также переводит деньги за налоги, штрафы и кредиты.

Приверженцев исключительно электронной оплаты пока намного меньше, да и в целом назвать популярным такой метод пока трудно. В магазинах абсолютное большинство (57 процентов) расплачиваются бумажными банкнотами, как и за услуги ЖКХ и электроэнергию.

К такому выводу пришли Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ) и компания United Card Services (UCS). Вывод следующий: люди, выбирающие наличные платежи, боятся, что, оплачивая товары и услуги банковской картой в Интернете, мошенники доберутся до их денег. Этот страх преследует 46 процентов респондентов. Каждый пятый считает, что электронный способ оплаты займет больше времени, а еще 22 процента вообще не знакомы с безналичными платежами.

Александра Воздвиженская, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Половина россиян боятся переходить на безналичные платежиплатежные системы, безналичный расчет, предпочтерия покупателей