27 января 2016, 08:39 4732 просмотра

«Верный» продает часть магазинов

Продуктовый ритейлер «Верный» распродает часть своих магазинов по всей России.

верный.JPGВ компании, владельцем которой является один из основателей «Пятерочек» Андрей Рогачев, эти сведения опровергают. Тем не менее, Х5 уже купила несколько точек, сообщает «Деловой Петербург». По информации издания, «Верный» выставил на продажу 30 магазинов, которые практически в полном составе находятся на арендных площадях. Список продаваемых точек получили, помимо региональных ритейлеров, и федеральные сети Х5 и «Магнит».

Тем не менее, генеральный директор Олег Высоцкий заявил, что «Верный» не продал ни одного магазина ни Х5, ни «Магниту». «Мы рассматривали возможность продажи нескольких объектов, которые плохо раскручиваются. Но, учитывая хорошие показатели декабря по нашей сети, от этой идеи отказались», - утверждает предприниматель. Однако, по информации «ДП», несколько магазинов все-таки перешли в собственность Х5. В Северо-Западном федеральном округе ритейлер получил 5 магазинов, это подтвердил один из топ-менеджеров Х5.

По мнению участников рынка, «Верный» избавляется от малоэффективных точек. Ранее гендиректор Олег Высоцкий заявлял о намерении расширять сеть в новые регионы. Одной из причин также называют слишком тяжелую конкуренцию с «Пятерочкой», которая завершила модернизацию.

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Фэшн-ритейл смутного времени

трещит по швам с небольшими исключениями

Можно ли еще починить легпром?

Что мешает фэшн-ритейлерам запускать собственное производство?

Что ждёт предпринимателей в 2017 году

12 важных изменений в законодательстве

«Верный» продает часть магазинов"Верный", Х5, продажа магазинов, продуктовый ритейл