22 января 2016, 12:29 1113 просмотров

iPhone станет дефицитом?

Некоторые модели iPhone стали дефицитным товаром.

яблоко.jpgТак, например, не в каждом магазине re:Store, который закупает гаджеты напрямую у Apple, можно приобрести iPhone 6 64 Гб, сообщают «Ведомости», ссылаясь на источники внутри компаний. В «Связном» замечена нехватка другой модели - iPhone 6 с объемом памяти 16 Гб. Представитель «М.Видео» признал, что не во всех магазинах представлены все модели, но при этом подчеркнул, что дефицита нет – есть повышенный спрос.

Такая ситуация сложилась, в первую очередь, из-за высокого спроса в предновогодний период и ближайшие дни после Нового года. Спрос спровоцирован, в частности, ростом курса доллара.

Согласно информации от сотрудников крупных ритейлеров, многие продавцы опасаются заказывать большие партии. Причина в том, что оплачивается партия по прибытии, то есть примерно через месяц после заказа. Из-за резких изменений курса валюты многие обоснованно опасаются переплатить.

Хотя информации от Apple о повышении цен на iPhone не поступало, влияние курса доллара нельзя отрицать. Пусть это влияние отложенное, но рост рублевых цен на импортную технику вполне возможен.

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

iPhone станет дефицитом?iPhone, Apple, цифровая техника, гаджет