21 января 2016, 00:32 1596 просмотров

«Дикси» переходит на иранское

ГК «Дикси» расширит представленность овощей и фруктов из Ирана

Замещая овощи и фрукты, выпавшие из ассортимента вследствие введения ограничительных мер на продукцию из Турецкой Республики, ГК «Дикси» ведет переговоры о расширении представленности ассортимента с поставщиками из Ирана – в ближайшее время помимо огурцов и киви на полках появятся томаты и кабачки.

География представленности свежих овощей и фруктов зависит от сезонности, плодоовощная продукция из Ирана становится востребованной именно в зимние месяцы, когда отечественные тепличные хозяйства не справляются с необходимым объёмом. В новых экономико-политических условиях сеть заинтересована в укреплении партнерства и ведет переговоры о расширении рамок существующих контрактов и о поставках дополнительных позиций.

«Для того чтобы обеспечить бесперебойную наполняемость полок ассортиментом свежих овощей и фруктов в любой сезон, мы не закрепляем за страной-поставщиком определенную категорию. «Дикси» располагает с обширным пулом поставщиков, способных обеспечить необходимый для крупной сети объем в случае рыночных трансформаций», – говорит директор по внешним связям ГК «Дикси» Екатерина Куманина.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«Дикси» переходит на иранскоеДикси, Турция, Иран, импорт, овощи, фрукты, санкции