21 января 2016, 00:02 1141 просмотр

Cоглашение о российско-китайском сотрудничестве в области электронной торговли готово к подписанию

25 января 2016 года в Москве состоится церемония подписания соглашения о сотрудничестве между ведущей электронной торговой площадкой России B2B-Center и китайской компанией в сфере электронной торговли XBNiao. На мероприятии представители компаний расскажут о создании совместных предприятий и новой платформы для трансграничной электронной торговли в B2B-сегменте.

Партнерство направлено на расширение торгового оборота между двумя странами, а также несырьевого экспорта России. Оно получило поддержку со стороны партийных и государственных органов КНР. Реализация совместного проекта позволит решить основные проблемы трансграничной коммерции.

Российские экспортеры надеются получить электронный канал сбыта в Китай, а российские компании-заказчики – доступ к товарам китайских поставщиков, которые подтвердили качество своей промышленной продукции и оборудования.

XBNiao:

XBNiao основана в 2011 году. Выручка компании в 2014 году составила $ 300 млн. Систему XBNiao используют 7800 сертифицированных китайских компаний. Она позволяет управлять размещением товаров, обработкой, доставкой и оплатой заказов на семи глобальных интернет-платформах, работающих в 45 странах мира.

XBNiao обеспечивают многоуровневые гарантии для заказчиков: независимое тестирование образцов продукции, страховые депозиты от поставщиков и наличие у них банковских гарантий от ведущих финансовых учреждений страны, которые покрывают все издержки в случае претензий со стороны покупателей.

Компания имеет собственные логистические центры в США и Германии, строит хаб площадью 10000 кв.м в Бахрейне, а в 2016 году планирует создать аналогичный в Австралии. Для работы в других странах компания использует сторонние логистические центры.

B2B-Center:

B2B-Center – российская система электронных торгов для корпоративных закупок.

На сегодняшний день в В2В-Center проведено более 590 000 торговых процедур на общую сумму свыше 6 трлн рублей. Количество участников Системы превышает 250 000 компаний из более 100 стран мира.

Retail.ru

Источник: B2B-Center

Статья относится к тематикам: Актуально, Зарубежный опыт, Электронная коммерция
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Cоглашение о российско-китайском сотрудничестве в области электронной торговли готово к подписаниюe-commerce, Китай, Россия, экспорт, импорт