18 января 2016, 00:10 1118 просмотров

Госинспекция по недвижимости выявила самострой на юго-западе Москвы

Госинспекция по недвижимости Москвы выявила объект с признаками самовольного строительства на улице Ратная, владение 16, корпус 2, строение 1 (Юго-Западный округ), говорится в сообщении ведомства.

«На земельном участке в нарушение требований законодательства размещено капитальное двухэтажное здание более 90 квадратных метров, в котором находятся магазины и объекты общественного питания – бары, рестораны», – уточняется в пресс-релизе.

Правовых оснований для размещения данного объекта капитального строительства на данном земельном участке не имеется – земельно-правовые отношения на земельный участок под строительство и размещение капитального объекта не оформлялись, исходно-разрешительная документация на проведение строительства и реконструкции объекта капстроительства не выдавалась, подчеркивается в нем.

Как поясняется в пресс-релизе, ранее территория была оформлена в аренду под размещение нестационарного торгового объекта. Однако фактически объект из временного (нестационарного) превратился в капитальный, срок договора аренды истек. Территория не освобождена.

Капитальный объект возведен незаконно и не имеет правовых оснований размещаться на данном земельном участке, указывается в сообщении. Нарушителю предписано освободить земельный участок и демонтировать объект самовольного строительства.

Фото: РИА Новости, Александр Вильф

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Недвижимость, Нормативные документы, Законы
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Госинспекция по недвижимости выявила самострой на юго-западе МосквыМосква, самострой, недвижимость в Москве