13 января 2016, 00:06 4351 просмотр

X5 Retail Group воссоздает Приволжский дивизион

Спустя два года новый управляющий X5 Retail Group пришел к выводу, что руководить Татарстаном из Самары нецелесообразно

Подразделение будет курировать работу всех магазинов «Пятерочка» в Татарстане, Башкирии и Удмуртии.

Два года назад это подразделение ритейлера было расформировано, а торговые точки стали управляться из Волжского филиаоа – из Самары. Алексей Сорокин заявлял, что это было сделано в рамках стратегии развития: «Расформирование структуры было сделано для эффективной реализации стратегии».

В Татарстане руководителем кластера – подразделения из 60-70 магазинов,– был Анатолий Демидов. Его, по слухам, рассматривали в числе кандидатур на должность руководителя воссоздаваемого дивизиона. Но в итоге выбор пал на «варяга» – Эмиля Багирова.

Алексей Сорокин, заместитель директора Волжского филиала по связям с органами государственной власти и СМИ X5 Retail Group, подтвердил, что в Казани возрождают новое старое подразделение:

«С 1 января 2016 года в торговой сети «Пятерочка» компании X5 Retail Group начал работать Приволжский дивизион с центром в г. Казань. Приволжский дивизион был создан на базе Волжского дивизиона торговой сети «Пятерочка». В зону ответственности Приволжского дивизиона вошли территории Республики Татарстан, Республики Башкортостан, Удмуртской республики и часть Республики Марий Эл. Волжский дивизион продолжает работу на территориях Самарской, Оренбургской, Пензенской, Ульяновской областей, к которым с 1.01.16 г. добавилась Саратовская область. Необходимость создания нового дивизиона обусловлена активным ростом количества магазинов ТС «Пятерочка» во всех регионах присутствия, необходимостью поддержания растущей динамики развития. Директором Приволжского дивизиона стал Эмиль Багиров, ранее работавший операционным директором в Волжском дивизионе компании».

В конце декабря X5 Retail Group отрапортовала об увеличении присутствия сети «Пятерочка» в Татарстане до сотни магазинов. Всего в 2015 году компания запустит в республике 51 «Пятерочку», в том числе 13 магазинов – в оставшиеся дни декабря. «В 2016 году здесь заработают еще 65 универсамов «Пятерочка». В Казани компания планирует открыть новый распределительеый центра, а в 2017 – в Набережных Челнах.

Реформы в Х5 – что в 2014-м, что сейчас, – совпали со сменами управляющих команд. Так, после ухода из Х5 Льва Хасиса пришел новый руководитель – Стефан Дюшарм. Дюшарм покинул должность управляющего группы в ноябре 2015 года, став главой наблюдательного совета Х5 Retail Group. Вместо него акционеры X5 Retail Group утвердили Игоря Шехтермана главным исполнительным директором и членом правления.

Фото: Станислав Соколов (kommersant.ru)

Гуладам Зарипова, Арслан Минвалеев, «Реальное время»

Статья относится к тематикам: Актуально, Магазиностроение, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

X5 Retail Group воссоздает Приволжский дивизионКазань, Татарстан, Пятерочка, региональное подразделение, распределительный центр, X5 Retail Group