12 января 2016, 05:49 1659 просмотров

Вопрос об отмене «Платона» могут рассмотреть до конца месяца

Государственная дума может рассмотреть законопроект об отмене транспортного налога для фур свыше 12 тонн до конца января.

По словам одного из авторов законодательной инициативы, депутата от ЛДПР Ярослава Нилова, с учетом актуальности темы, существующих протестов дальнобойщиков и озвученной позиции президента, законопроект станет одним из тех вопросов, которые будут подниматься на первых заседаниях парламента, передает Агентство городских новостей «Москва».

Проект закона об отмене транспортного налога для фур, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, был внесен группой депутатов от ЛДПР в 30 декабря 2015 года. Авторы законодательной инициативы указывают на то, что с введением системы «Платон» владельцы фур вынуждены дважды вносить платеж на одну цель – ремонт автомобильных дорог.

Предполагается, что выпадающие доходы дорожных фондов будут компенсированы за счет перераспределения дополнительных поступлений в Федеральный дорожный фонд.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе ежегодной итоговой пресс-конференции предложил избавить от транспортного налога большегрузы. Соответствующие поправки правительство должно подготовить до конца первого квартала 2016 года.

Арендатор.ру

Статья относится к тематикам: Актуально, Логистика, Нормативные документы, Законы
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Вопрос об отмене «Платона» могут рассмотреть до конца месяцаПлатон, грузоперевозки, логистика