12 января 2016, 05:07 1152 просмотра

Пермь. «Фонд еды» идет в народ

Городские активисты запустили «Фонд еды» для всех нуждающихся

Городские активисты, зоозащитники Галина Море и Георгий Ситников запустили благотворительный социальный проект – «Фонд еды» для всех нуждающихся горожан. Его первыми получателями станут подопечные Центра социальной адаптации людей. В центре содержатся люди, освободившиеся из мест лишения свободы и бездомные. По словам активистов, нуждающихся гораздо больше, чем может принять центр социальной адаптации, поэтому в Новый год многие из них могут остаться без праздничного новогоднего ужина, а часть и вовсе голодными.

«Часто люди, которые помогают животным, не помогают людям. Созданием фонда мы хотим показать, что и люди нуждаются в помощи, про них нельзя забывать. 31 декабря мы планируем накормить 120 людей. Мы привезем новогодние вкусности, чай, оливье и плов. К сожалению, в кризис многим стало очень тяжело, появилось больше бездомных. Фонд будет работать на постоянной основе и помогать малообеспеченным людям. Сейчас мы составляем список наших благополучателей», – рассказала Галина Море.

В следующем году «Фонд еды» планирует создать центр сбора продуктовой и вещественной помощи для малообеспеченных жителей города и накормить сотни людей. «Продуктовые пакеты» будут собираться из макарон, консервов, круп, соли, сахара и распределяться между нуждающимися людьми. Для этого активисты хотят привлечь к благотворительности продуктовую розницу. Они уже провели переговоры с некоторыми пермскими торговыми сетями о том, чтобы установить в магазинах специальные боксы «Фонда еды». Любой желающий помочь мог бы купить непортящиеся продукты, например, крупы и оставить в этих боксах.

Алина Комалутдинова, ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ

Статья относится к тематикам: Актуально, Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Пермь. «Фонд еды» идет в народбанк продовольствия, Пермь, благотворительность