11 января 2016, 13:23 1548 просмотров

Роспотребнадзор ужесточает контроль ритейла

Роспотребнадзор объявил о проведении сплошного мониторинга объектов оптовой и розничной торговли в рамках применения экономических мер против Турции.

турция.jpgПресс-служба ведомства сообщила на официальном сайте, что в целях реализации постановлений правительства и указов президента в отношении экономических санкций против Турции предпринят ряд мер. Например, усилен санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, организован и проводится сплошной мониторинг в отношении объектов оптовой и розничной торговли, включая предприятия сетевой торговли, рынки, ярмарки выходного дня, организовано взаимодействие с органами внутренних дел.

За период новогодних каникул ведомством проверено более 1000 объектов розничной торговли, распределительных центров и детских учреждений по всей России. В результате нарушения выявлены более чем на 40% проверенных объектов. Среди наиболее распространенных нарушений отсутствие документов, подтверждающих страну происхождения, дату производства и ввоза на территорию Российской Федерации, а также информацию о качестве и безопасности товара. Снято с реализации почти 18 тонн пищевой продукции, все нарушители привлечены к административной ответственности.

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Законы
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Роспотребнадзор ужесточает контроль ритейлаРоспотребнадзор, Турция, санкции, контроль