24 декабря 2015, 00:28 1735 просмотров

«Вино из России» оценили российские сомелье

Их вердикт – «Дегустационный Рубикон перейден»

В Москве специалисты рынка провели рейтинговую дегустацию, на которой оценили образцы представленных на рынке российских вин.

В понедельник в ресторане «Шелби» была проведена первая рейтинговая дегустация в рамках проекта «Вино из России». Для оценки российских вин собрались ведущие представители «винных профессий»: руководители потребительских винных клубов, сомелье, журналисты, представители компаний-импортеров, компаний-производителей российского вина, компаний-дистрибьюторов алкоголя. Вот список участников жюри: Дубовик Сергей («Запорожское»), Коробкова Лариса («Винная карта»), Милицкий Александр («Грозди.Ру), Селиванова Татьяна (ФОРТ), Сидоров Александр (Lenta.ru), Федотов Дмитрий (винный блогер), Кирилл Бурлуцкий (WineJet), Касаткин Александр (ДИРЕКТИВА), Мандрик Ирина («Хороший год»), Руденко Денис (Клуб 750мл), Соколов Алан (Ассоциация производителей игристых вин), Филиппов Олег (Российский Альманах вин), Ермолаев Владимир (Дербентский Коньячный Комбинат), Юдич Юрий (АЛКОЭКСПЕРТ). Дегустаторы разбились на два жюри, председателями которых стали Денис Руденко и Александр Сидоров.

Вино для дегустации поступало по нескольким каналам: как от самих производителей, так и покупались в розничной сети. Всего в дегустации приняло участие 139 образцов. Из них тихие вина – 120. Игристые – 28. Сладкие и крепленые – 16. В качестве калибровочного образца (контрольный образец для согласования оценочной шкалы дегустаторов) выступило вино Villa Antinori белое сухое, винтаж 2014 года.

В настоящее время происходит подсчет баллов, вскоре результаты будут доведены до компаний, чьи образцы принимали участие в дегустации. Официальные итоги рейтинга виноскоп «Вино из России» с вручением памятных дипломов будут подведены во время Винного Форума на выставке ПРОДЭКСПО-2016.

Дегустация виноскопа «Вино из России» – один из этапов информационного проекта, в том числе включающего издание справочника, запуск сайта, серию семинаров на российских и зарубежных выставках.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«Вино из России» оценили российские сомельеВино из России, сомелье, виноделы, импортозамещение