22 декабря 2015, 00:01 4208 просмотров

ГК "Дикси" пригласила Сергея Белякова на должность президента

В верхних эшелонах правления ГК «Дикси» произошли перемены.

дикси магазин.jpgС 18 декабря 2015 в должность президента ГК «Дикси» вступил Сергей Беляков, сообщила компания. Бывший президент Илья Якубсон продолжит работать в Совете Директоров.

Председатель Совета Директоров Игорь Кесаев поблагодарил за работу Илью Якубсона и представил нового президента: «Я рад представить Сергея Белякова, который в течение последних лет стал моим ближайшим соратником и показал себя как эффективный руководитель».

Илья Якубсон занимал руководящий пост шесть лет. За это время ГК «Дикси» стала одним из лидеров на отечественном рынке. Но, как отметил сам Илья Якубсон, в кризис «необходим свежий взгляд при сохранении преемственности стратегии развития». Новый президент, Сергей Беляков, выпускник МГИМО, пришел в «Дикси» с позиции вице-президента и управляющего директора ГК «Меркурий». В послужном списке Сергея - работа на управленческих позициях в компании EVRAZ и различных активах группы «Интеррос».

Кризис вынуждает многих ритейлеров производить кадровые перестановки на руководящих должностях. Так, например, сменили руководителя X5 Retail Group в ноябре, Auchan в октябре и Metro в мае.

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Фэшн-ритейл смутного времени

трещит по швам с небольшими исключениями

Можно ли еще починить легпром?

Что мешает фэшн-ритейлерам запускать собственное производство?

Что ждёт предпринимателей в 2017 году

12 важных изменений в законодательстве

ГК "Дикси" пригласила Сергея Белякова на должность президента"Дикси", кадры, смена руководителя