16 декабря 2015, 13:55 947 просмотров

Alibaba заинтересовались инициативой властей

алибаба.jpgAlibaba поможет российским предприятиям выйти на мировые рынки.

Инициатива президента России по созданию электронной площадки для выхода отечественных компаний на мировой рынок заинтересовала компанию Alibaba.

«Мы также обратили внимание на инициативу президента Путина о создании электронной платформы, которая помогла бы российским средним и малым предприятиям выйти на экспортные рынки. И мы очень рассчитываем на то, что сможем внести свой вклад в ее реализацию»,— передает «РИА Новости» слова Джека Ма.

Как сообщалось ранее, Alibaba стал активно развивать сотрудничество с российскими ритейлерами. Раньше на AliExpress предлагались товары в основном китайских продавцов, а российские интернет-ретейлеры сотрудничали с китайской торговой площадкой лишь в тестовом режиме. Российские продавцы будут размещать товары в подпроекте «AliExpress Молл», запущенном в России весной этого года и рассчитанном на более платежеспособную аудиторию, нежели «большой» AliExpress. Начало сотрудничества приурочено к «Всемирному фестивалю шопинга 11.11», который проводится в Китае 11 ноября.

Retail.ru

Фото: resimgorsel.com

Статья относится к тематикам: Электронная коммерция
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Alibaba заинтересовались инициативой властейAlibaba, интернет-ритейл, выход на рынок, российские ритейлеры