15 декабря 2015, 13:11 1092 просмотра

"Платон": штрафы для дальнобойщиков снизили в 90 раз

грузовичок.jpgШтрафы за неуплату сбора «Платона» для водителей-дальнобойщиков снижены в 90 раз – с 450 тысяч до 5 тысяч рублей.

Владимир Путин подписал закон, который вносит поправки в Кодекс об административных правонарушениях, сообщает РБК. Согласно новым пунктам, теперь штраф в размере 5 тысяч оплачивает либо водитель, если транспортное средство принадлежит иностранной компании, либо собственник, вместо первоначального варианта, когда штраф в 450 тысяч оплачивало юрлицо. Повторное нарушение повлечет наложение штрафа в 10 тысяч рублей. Нарушения в течение одного дня не суммируются, собственник будет привлекаться только за первое.

«Платон» - система, которая позволяет взимать оплату за проезд с грузовиков грузоподъемностью более 12 т. Запуск системы 15 ноября сразу выявил целый список недоработок. Неполадки и введение больших штрафов вызвали беспорядки и акции протеста среди дальнобойщиков более чем в 20 российских регионах.

Водители грузовиков требуют отмены платного проезда по федеральным трассам. Дальнобойщики записали 12 декабря видеообращение к президенту с требованием вынести вопрос о введении оплаты за проезд на референдум.

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Законы
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Платон": штрафы для дальнобойщиков снизили в 90 разПлатон, штрафы, дальнобойщики