14 декабря 2015, 00:03 1101 просмотр

Бахетле извинились за инцидент с разделочными досками

бахетле.jpgСеть магазинов «Бахетле» оказалась замешана в неприятном инциденте. В ее ассортименте обнаружилась разделочная доска, на которой красовался президент США с семьей приматов.

Ритейлер принес извинения за случившееся, заявив о недопустимости использования торговой площадки для политических провокаций. В целях предотвращения подобных инцидентов с персоналом проводится инструктаж.

Доски с скандальным изображением поступили в составе партии, поставленной московским ООО «Классик-посуда» (производитель — петербургское ООО «Евростиль»), сообщает РБК. Согласно заявлению компании, изображение никто с руководством не согласовывал. В отношении поставщика направлена претензия, в компании проводится внутреннее расследование.

​Первым о появлении этих досок на полках супермаркета сообщил портал «Казанский репортер». Пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс выразил свое возмущение, вызванное неприятной ситуацией.

«Отвратительно видеть такое вопиющее проявление расизма на прилавках российских магазинов», — написал Стивенс в своем Twitter. ​

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Бахетле извинились за инцидент с разделочными доскамиОбама, Бахетле, скандал