9 декабря 2015, 00:42 2994 просмотра

«Детский мир» предлагает покупателям беречь окружающую среду

Магазины группы компаний переходят на эко-пакеты

В магазинах сети «Детский мир» покупателям теперь предлагаются пакеты из бумаги – экологически чистого материала, который не наносит вреда окружающей среде при разложении и легко утилизируются.

Проект стартовал в пилотном режиме в магазинах сети Москвы и Московской области. Первый тираж составил 385 тыс. экземпляров. Розничная стоимость пакета – 15 руб., грузоподъемность – 7 кг. Пакет оформлен в фирменной стилистике бренда.

«Детский мир» уделяет значительное внимание охране окружающей среды, экономии природных ресурсов и утилизации упаковки. Мы как крупнейшая компания на рынке детских товаров хотим еще раз всем напомнить, что именно от нашего бережного отношения к природе зависит то, в каких экологических условиях завтра будет жить следующее поколение. Запуск продажи крафт-пакетов стал следующим логичным шагом в череде экологических инициатив сети. Использование этих пакетов значительно минимизирует вредное воздействие на экологию окружающей среды», – рассказала Надежда Киселева, начальник Управления по связям с общественностью Группы компаний «Детский мир».

Партнером проекта стала компания Segezha Group, выпускающая эко-упаковку для крупнейших розничных сетей и производственных компаний.

Помимо эко-упаковки в сети «Детский мир» покупателям предлагаются несколько видов полиэтиленовых пакетов. Их стоимость в зависимости от размера составляет 3, 5 или 9 рублей. Часть средств с продажи пакетов перечисляется на поддержку программ Благотворительного фонда «Детский мир».

Retail.ru

По материалам компании

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«Детский мир» предлагает покупателям беречь окружающую средуэкология, упаковка, пакеты, окружающая среда, ответсвенность