8 декабря 2015, 00:07 1932 просмотра

X5 стала соавтором отраслевого ГОСТа

по безопасности производства для предприятий общественного питания

Эксперты X5 Retail Group выступили соавторами стандарта по безопасности пищевой продукции для предприятий общественного питания ГОСТ Р «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 2. Общественное питание».

Документ утвержден для применения на территории РФ приказом руководителя Росстандарта Алексея Абрамова.

Разработанный с участием X5 Retail Group стандарт создан для предприятий общественного питания, в том числе – пунктов общественного питания в цехах предприятий торговли и продовольственных магазинов. Отраслевая норма устанавливает требования к разработке, внедрению и обеспечению выполнения требований в области безопасности пищевой продукции. Стандарт призван помочь персоналу контролировать риски, связанные с безопасностью продукции предприятий питания, и управлять ими.

В утвержденном документе детализированы требования к планировке помещений, водоснабжению, оборудованию и приборам, личной гигиене персонала, управлению закупками, хранению и транспортировке продукции, очистке и дезинфекции, управлению отходами, мерам по борьбе с вредителями, документации, и другим производственным процессам и процедурам.

Разработка и внедрение в работу стандарта «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 2. Общественное питание» станет для X5 Retail Group основой для внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции по международному стандарту ИСО 22000.

Retail.ru

По материалам компании

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

X5 стала соавтором отраслевого ГОСТаX5 Retail Group, ГОСТ, стандарт, общепит