7 декабря 2015, 01:14 3260 просмотров

«Лента» открывает первый супермаркет в Санкт-Петербурге

Новый для Санкт-Петербурга формат магазинов сети стал результатом его успеха в Москве

Новый магазин открыт в Санкт-Петербурге на Васильевском острове. Торговая точка является вторым по счету супермаркетом «Ленты» среднего формата. Общая площадь супермаркета составляет 1309 кв. м, из которых 734 кв. м занимает торговое пространство. Наряду с товарами федерального ассортимента и под собственными торговыми марками покупателям предложена продукция местных производителей. В торговом зале установлено шесть кассовых аппаратов. Супермаркет расположен в арендованном помещении.

«Лента» открыла первый супермаркет в Москве в 2013 г. В настоящий момент компания управляет 27 магазинами данного формата в Московском регионе. Стандартная торговая площадь супермаркетов «Лента» составляет 1 100 кв.м. Открываемый в Санкт-Петербурге магазин является вторым супермаркетом «Лента» среднего формата, который адаптирован для небольших помещений с торговой площадью 600-900 кв.м.

Поставки в новый магазин будут осуществляться из распределительного центра «Ленты» в Шушарах.

Для поддержки дальнейшего развития формата супермаркетов в Москве в Чехове Московской области строится новый распределительный центр компании, запуск которого ожидается в течение 2016 года.

Генеральный директор «Ленты» Ян Дюннинг прокомментировал:

«Основываясь на успешном опыте работы супермаркетов в Москве, «Лента» рада открыть первый магазин этого формата в Санкт-Петербурге. Формат супермаркетов «Лента» является естественным продолжением нашей модели гипермаркетов. Он позволит бренду «Лента» донести наше уникальное ценовое предложение до покупателей, для которых гипермаркеты «Лента» могут быть не всегда доступны с точки зрения местоположения».

Магазин в Санкт-Петербурге стал четвертым супермаркетом, открытым «Лентой» в 2015 году. С открытием нового магазина Компания увеличила сеть до 126 гипермаркетов в 65 городах России и 28 супермаркетов в Московском регионе и Санкт-Петербурге.

Retail.ru

по материалам компании

Статья относится к тематикам: Актуально, Магазиностроение, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«Лента» открывает первый супермаркет в Санкт-ПетербургеЛента, Санкт-Петербург, супермаркет, распределительный центр