3 декабря 2015, 00:02 3404 просмотра

В изделии "Sunlight" не обнаружено серебро

серебро.jpgКомпания-владелец сети ювелирных магазинов оштрафована УФАС за рекламу, содержащую сведения не соответствующие действительности.

Как сообщает пресс-служба ведомства, весной 2015 года на автозаправочных станциях «Роснефть» в г.Брянск  распространялись рекламные листовки о проведении совместной акции с ювелирным салоном «Sunlight». Согласно условиям акции при покупке 30 литров топлива выдается купон. При предъявлении купона и чека в центрах выдачи подарков ювелирного салона в подарок выдается серебряная подвеска или кожаный браслет с серебряной застежкой.

До возбуждения дела  сотрудники Брянского УФАС, сомневаясь в наличии серебра в застежке браслета, обратились к ювелирам и получили однозначный ответ об отсутствии даже малой доли драгоценного металла в составе застежки. Рекламодатели не смогли представить документы, подтверждающие содержание серебра в аксессуаре. Таким образом, было установлено, что реклама содержит не соответствующие действительности сведения о характеристике товара.

Брянским УФАС России в отношении ООО «ОНИКС Трейдинг» возбуждено и рассмотрено дело об административном правонарушении по факту нарушения ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ, лицо привлечено  к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. руб.

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Законы
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В изделии "Sunlight" не обнаружено сереброювелирные украшения, ювелирный ритейл, Sunlight