30 ноября 2015, 11:00 1236 просмотров

Россия вводит запрет на ввоз турецких продуктов

стоп.jpgРоссия запретит поставки из Турции мяса, как свежего, так и соленого, копченого, сушеного, домашней птицы, молоко и молочной продукции, рыбы и морепродуктов, орехов, фруктов, овощей и ягод.

Правительство опубликует список всех ограничительных мер в отношении Турции до 1 декабря, сообщают «Известия».

Россельхознадзор вынужден поддержать меры правительства. «Мы должны обеспечить его исполнение. И мы это сможем. Необходимо обеспечить замену турецких поставок — это реально. Во-первых, мы смогли очень быстро увеличить собственное аграрное производство — западные санкции помогли. К тому же за этот год мы многое сделали для расширения географии поставок. Система обеспечения населения продовольствием стала более гибкой и в то же время более устойчивой», — рассказал собеседник газеты в ведомстве.

Ранее сообщалось, что ограничительные меры будут выборочными, более того степень их жесткости была в зависимости от действий Турции.

Специальные меры против Турции были введены в субботу указом президента России Владимиром Путиным. В документе указано, что ограничительные меры вводятся для защиты национальной безопасности и национальных интересов. Согласно указу, запрещается или ограничивается импорт некоторых видов товаров из Турции. Список запрещенных товаров будет опубликован  правительством до 1 декабря. Подчеркивается, что запрет не касается вывоза товара для личного пользования в разрешенном объеме правом ЕЭС.

Поручение подготовить специальные меры дал 26 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев правительству.

Напомним, что введение санкций в отношении Турции является ответом на инцидент с российским самолетом Су-24, который был сбит турецким истребителем. В результате один пилот погиб, штурмана удалось спасти.

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально, Законы
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Россия вводит запрет на ввоз турецких продуктовТурция, эмбарго, запрет импорта