19 ноября 2015, 00:45 3453 просмотра

Ритейл стал самой динамично развивающейся отраслью

рейтинг.jpgОпубликован рейтинг 50 самых быстрорастущих компаний России, самый многочисленный сегмент – розничная торговля.

Топ-50 быстрорастущих компаний России за 2011-2014 года составлен изданием РБК. Как сообщает информационное агентство, методика составления списка за последний год не поменялась, временной период изменился совсем чуть-чуть (2010 год исчез, а 2014-й добавился), но состав участников обновился радикально. Лидеры рейтинга попали в этот список впервые, а в общем новичками в рейтинге являются 37 из 50 компаний.

Розничная торговля стала лидером роста среди отраслей – целых 15 компаний рейтинга занимаются ритейлом.

Самым быстрорастущим ритейлером названа компания «Wildberries» – 2 место. Это один из самых популярных в России интернет-магазин одежды и обуви, основателями которого являются супруги Татьяна и Вячеслав Бакальчук. Также в десятку вошли: «FixPrice», поделившие 5-6 место с Инвестиционно-девелоперская компания «Имиц», «SPS-Холдинг (Красное & Белое)», занимающийся развитием сети магазинов алкоголя, на 7 месте, интернет-ритейлер «Юлмарт» на 8 месте.

Среди крупных продуктовых ритейлеров лучшими стали «Магнит», занявший 18 место, «Максима Групп», развивающая сеть магазинов экономкласса Familia, заняла 28 место, следом «Дикси» на 31 месте. Далее небольшой сибирский ритейлер «Холлифуд» на 34 месте и чуть отставшая «Лента» на 37 месте. Замыкают продуктовых ритейлеров «Торговый дом Интерторг», управляющий универсамами «Народная 7Я семьЯ», супермаркетами «ИдеЯ» и SPAR в Северо-Западном федеральном округе, и сеть «Я Любимый», владеющая продуктовыми магазинами в Москве и Подмосковье, на 48 месте.

Fashion-ритейл представлен 2 компаниями: «Одежда 3000» со своими магазинами «Modis» на 23 месте и «Обувь России» на 42 месте. Замыкают рейтинг книжный интернет-ритейлер «Лабиринт.ру» на 49 и автомобильный дилер «Рольф» на 50 месте.

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Исследования
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Ритейл стал самой динамично развивающейся отрасльюрейтинг, ритейл, развитие, рост