19 ноября 2015, 00:09 2184 просмотра

"220 Вольт" осваивает Крым

220 вольт.jpgРитейлер “220 Вольт” в течение года планирует открыть 9 магазинов в Крыму. Договор франчайзинга на открытие трех магазинов в Симферополе уже подписан, первый откроется уже в декабре. В компании отмечают, что видят в регионе большой потенциал.

Всего в планах компании девять магазинов – по три в Симферополе и Севастополе, два в Керчи и один в Феодосии. Первый магазин в Симферополе откроется уже в декабре, еще два – весной 2016 г. Все магазины в регионе будут франчайзинговыми, развивать собственную розницу в Крыму в “220 Вольт” не планируют.

“Для нас Крым – это регион с большим потенциалом. Украинские компании с рынка ушли, а крупные российские еще не пришли, у нас там нет конкурентов,” – рассказывает генеральный директор розничной сети “220 Вольт” Александр Шпетный.

Александр Шпетный отметил несколько проблем, с которыми столкнулась компании при выходе в регион. В первую очередь, это логистика, которая пока осуществляется через Керчинскую переправу. Во-вторых, компания потратила “неожиданно много времени” на поиск помещения под магазин. По словам топ-менеджера, подходящих под стандарты компании коммерческих помещений в регионе очень мало и арендная ставка очень высокая – как в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

На первом этапе магазины “220 Вольт” в Крыму не будут работать как ПВЗ, однако в дальнейшем компания планирует подключить их к выдаче заказов, оформленных в интернет-магазине. Напоминаем, что интернет-магазин “220 Вольт” осуществляет доставку в Крым уже с лета 2014 г.

Retail.ru

Фото: www.odniskidki.ru

 

Статья относится к тематикам: Магазиностроение
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"220 Вольт" осваивает Крым220 Вольт, открытие магазина, Крым