18 ноября 2015, 00:25 3408 просмотров

"Магнит" может сменить имя

magnit-supermarket.jpgТорговая сеть"Магнит" может быть вынуждена провести ребрендинг своих магазинов.

В компании пояснили, что существует определенный риск возникновения конфликта интересов между владельцами товарных знаков "Магнит" (Magnit или Magnet).

Руководство ритейлера полагает, что затраты на переименование 11,6 тыс. торговых точек могут негативно отразиться на результатах деятельности группы.

Отмечается, что в России работают другие компании, использующие в своих названиях слово "магнит", причем занимаются они похожими видами деятельности.

Группа не может воспрепятствовать этим организациям в использовании таких наименований, и существует риск, что деятельность этих организаций может негативно сказаться на коммерческой деятельности и репутации группы, заявили в "Магните".

По мнению Анны Хлызовой, директора по развитию отдела торговых помещений CBRE, есть  большие сомнения в необходимости затрат на ребрендинг в период кризиса: во-первых, необходимо понять,  насколько силен "двойник" и насколько широко представлен географически, во-вторых, нет гарантий того, что "двойник" способен  выжить в период кризиса и не сократить свое присутствие до незначительной конкуренции, что абсолютно не повлияет на деятельность  компании  "Магнит" в рамках ее  глобальных масштабов. "В-третьих, не всегда "двойники" негативно влияют на представление о бренде, особенно когда в кризис каждый пытается бороться за своего покупателя. Таким образом, это может быть и положительным эффектом. На основании выше изложенного, на мой взгляд, решение о ребрендинге такого гиганта, как "Магнит", преждевременно", - резюмировала эксперт.

Источник: arendator.ru

Статья относится к тематикам: Марка. Брэнд. PrivateLabel
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

"Магнит" может сменить имяМагнит, ребрендинг