18 ноября 2015, 00:13 2581 просмотр

Кредиторы хотят обанкротить "Центробувь"

обувь.jpg

«Центробувь» намеревается обанкроктить один из кредиторов.

Московский кредитный банк собирается обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании своего должника «Центробувь» банкротом. Соответствующее заявление банк разместил в Едином федеральном реестре о фактах деятельности юридических лиц.

За тяжелый 2014 год, компания «Центробувь», владеющая одноименными магазинами и брендом Centro, потеряла ведущие позиции в категории «одежда и обувь», уступив лидерство компании из Испании Inditex. Испанский ритейлер владеет такими брендами, как Zara, Bershka и др. Согласно информации «Infoline-Аналитики», выручка «Центробувь» в 2014 году составила 41,1 млрд руб., улучшив показатель прошлого года лишь на 0,5%. В конце года ритейлер имел 1360 объекта. В тоже время, испанская компания добилась роста выручки на 15%, получив 44,6 млрд рублей, под управлением находилось 404 точки, сообщает Infoline.

Рынок обуви переживает непростые времена, связанный с сокращением спроса и общей экономической нестабильностью. Согласно данным «Infoline-Аналитики», производство обуви сократилось на 3% в натуральном выражении. К тому же, «Центробувь» приостановила свою франчайзинговую программу, и работает на сегодняшний день только с уже открытыми магазинами.

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Кредиторы хотят обанкротить "Центробувь"Центробувь, банкротство