17 ноября 2015, 00:05 2865 просмотров

Москва: в центре снесено более двух третей киосков

киоск.jpgРаспространители печатной прессы опасаются, что в ЦАО Москвы может не остаться киосков.

В понедельник прошел совет Ассоциации распространителей печатной продукции(АРПП) в Москве, темой которого стала установка и подключение новых киосков со специализацией «Печать».

Председатель правления АРПП А.В. Оськин отметил, что основные операторы распространения печатной продукции уже потеряли 40% своих торговых мест в ЦАО. Руководитель рабочей группы АРПП А.Б. Игнатьева сообщила, что на 12.11.2015 г. в ЦАО было установлено всего 50 новых киосков. Из этого количества к электросетям подключены только 15 киосков. 

«Для наших распространителей это беда, - подчеркнула А.Б. Игнатьева. - Мало того, что 116 старых киосков в ЦАО до проведения конкурса были демонтированы два месяца назад, так теперь и установка и подключение новых киосков затягивается на неопределенный срок. Как показывает практика, подключение каждого киоска к электроснабжению – процесс длительный, он может растянуться на месяцы».

На заседании было предложено обратиться с просьбой к вице-мэру Москвы А.Н.Горбенко, к руководству Департамента СМИ и рекламы с просьбой поэтапно проводить очередные конкурсы на право осуществления торговой деятельности в киосках печати. Каждый конкурс следует начинать только после установки, подключения к электроснабжению и сдачи арендатору разыгранных на предыдущем конкурсе торговых объектов. Их количество не должно превышать ста объектов. Практика показала, что КП «Мосгорпечать» не в состоянии справиться с большим объёмом работ по подключения киосков к электросетям. 

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Законопроекты
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва: в центре снесено более двух третей киосковМосква, киоск, ритейл