17 ноября 2015, 00:06 2316 просмотров

Портал JD.com объявляет о рекордных продажах

jd.jpgКитайский интернет-ритейлер JD.com объявляет о рекордных результатах продаж в честь «Дня Холостяков».

На момент окончания акции 11 ноября (00:00–24:00) общее зафиксированное количество заказов превысило 32  млн. Всего в период с 1 по 11 ноября пользователи китайской интернет-площадки разместили более 100 миллионов заказов, что на 130% больше в сравнении с прошлым годом. Объем торговли в этот период вырос на 140%. Лидерами продаж стали знаменитые бренды. Среди брендов электроники наиболее популярными стали Apple, Huawei, Xiaomi, Samsung, Meizu, в категории бытовых товаров - Midea, Philips, Haer, Hisense, Gree. В категории fashion во время распродаж 11.11 ключевыми стали бренды  Adidas, New Balance, Columbia, The North Face, ANTA.

В этом году в День Холостяков пользователи JD.com отдали предпочтение продукции из категорий одежды и товаров для дома – общее количество заказов превысило 13 млн., что составило около 40% от объема продаж 11 ноября. В 2015 году JD.com сделал ставку на расширение ассортимента в данных категориях с учетом роста интереса со стороны потребительской аудитории. В период с 1 по 11 ноября традиционно высокий уровень продаж сохранила и электроника – мобильные телефоны, цифровые камеры, компьютерная техника – более 28 500 000 реализованных единиц, среди которых 2 870 000 единиц - мобильные телефоны.

Также 11.11 в категории потребительской электроники был отмечен двукратный рост объемов заказов по сравнению с прошлым годом. Продажи телевизоров увеличились на 170%, холодильников, стиральных машин -  на 180%, посудомоечных машин - на 430%, очистителей воздуха - на 240%, продажи роботов-пылесосов возросли в 3 раза.

Уже за первые сутки продаж, 9 ноября, количество заказов на зарубежных площадках JD.com превысило 300 000, заказы были оформлены из десятков стран мира, однако ключевыми стали российский рынок и рынки стран СНГ – их доля составила около 80%.

Виктор Сюй, президент международной бизнес-группы JD.com, отмечает, что результатами первого года в России компания весьма довольна. В планах дальнейшее расширение компании на российских рынках.

Retail.ru

Фото: retail-loyalty.org

Статья относится к тематикам: Электронная коммерция
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Портал JD.com объявляет о рекордных продажахинтернет-ритейл, распродажа, JD.com