6 ноября 2015, 10:58 2566 просмотров

Дайджест: главные новости недели

новость.jpgУходящая неделя запомнилась развитием конфронтации между «Ашаном» и надзорными ведомствами, а также целым рядом новостей, связанных с государственным регулированием торговли.

Противостояние «Ашана» и Роспотребнадзора набирает обороты. На этой неделе Арбитражный суд отказал «Ашану» в удовлетворении ходатайства о снятии запрета на торговлю развесными товарами. На стороне ритейлера выступило общество по защите прав потребителей, высказав то, что у многих вертелось на языке. ОЗПП считают, что вся кампания против «Ашан» носит заказной характер. Мы продолжаем следить за дальнейшим развитием событий.

Также темой для обсуждения стали новые законопроекты, разработанные контролирующими ведомствами. Например, Минпромторг заявил о разработке новых нормативов обеспеченности населения торговыми площадями. Согласно пресс-релизу, существующий норматив будет серьезно изменен. Также в ведомстве объявили о разработке новой стратегии развития легкой промышленности, в частности были обнародованы меры поддержки производителей детских товаров.

Департамент экономического развития Москвы объявил об изменениях в налогообложении коммерческой и офисной недвижимости. Незначительно увеличилась ставка, но при этом расширяются льготные условия для некоторых категорий предприятий. Минэкономразвития опубликовал приказ об увеличении ЕНВД на 15,9%. Как подчеркивает министерство, проект приказа меняться не будет и вступит в силу с 20 ноября.

Сергеев Артем, Retail.ru

Теги: дайджест
Статья относится к тематикам: Актуально, Законопроекты
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Дайджест: главные новости неделидайджест