5 ноября 2015, 00:02 3713 просмотров

Москва: налог на торговую и офисную недвижимость станет выше

налог.jpgДепартамент экономической политики Москвы подготовил изменения в закон о налоге на имущество организаций. Согласно новым дополнениям, с 1 января 2016 года ставка налога на офисную и торговую недвижимость, подлежащую налогообложению от кадастровой стоимости, составит 1,3%, что чуть больше существующей – 1,2%.

Как сообщается в пресс-релизе столичного департамента экономической политики, вносимые изменения подготовлены с учетом сложившейся ситуации на рынке торгово-офисной недвижимости. Так, нагрузка по налогу на имущество от кадастровой стоимости к 2018 году снизится на четверть по сравнению с действующим законодательством.

Помимо снижения ставки налога, разрабатывается еще ряд нововведений. Например, планируется снять ограничения по площади объектов, облагаемых налогом от кадастра по виду разрешенного использования земельного участка. Кроме того, будет снижен порог для зданий, используемых для организации торговли и офисов с двух до одной тысячи квадратных метров.

Также в сообщении указывается о расширении льготных категорий. К получившим льготы ранее предприятиям общепита на пешеходных зонах и улицах с интенсивным движением, присоединятся магазины розничной торговли, культурно-развлекательные объекты, бытовые услуги, офисы банков и туристических компаний, оказывающие услуги физическим лицам. Согласно проекту, для перечисленных объектов сумма налога уменьшится в 10 раз с 1 января 2016 года.

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Законопроекты
Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Москва: налог на торговую и офисную недвижимость станет вышеМосква, коммерческая недвижимость