5 ноября 2015, 00:47 2058 просмотров

ВТБ открыл «Связному» кредитную линию

связной.jpgРитейлеру «Связной» в рамках процесса рефинансирования открыта кредитная линия банка ВТБ размером 3 млрд.рублей сроком на 24 месяца, а также одобрены лимиты по банковским гарантиям на 1,5 млрд.рублей.

При помощи новой кредитной линии в 3 млрд.рублей ритейлер уже погасил 1 млрд рублей кредита, выданного Московским Кредитным Банком, а также 1,5 млрд.рублей банку «Глобэкс», выполнив все свои обязательства перед кредиторами. Погашение кредита МКБ, выданного на 9 месяцев, «Связной» произвел досрочно, заместив его долгосрочной и более выгодной кредитной линией от ВТБ. 

Ставка по новой кредитной линии значительно ниже, чем по закрытым кредитам. Таким образом, новый кредит позволяет использовать заемные средства на более выгодных условиях и снизить среднюю ставку по кредитному портфелю ритейлера. 

Теперь свыше 60% кредитных линий «Связного» – «длинные» деньги, то есть кредиты, выданные сроком на 12 месяцев и более. На начало года «длинные» линии составляли около половины кредитного портфеля.

Помимо 3 млрд.рублей кредитной линии банк ВТБ одобрил «Связному» 1,5 млрд.рублей в виде лимита по банковским гарантиям для закупки товара в предпраздничный сезон продаж.

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Логистика
Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

ВТБ открыл «Связному» кредитную линиюСвязной, кредит