30 октября 2015, 00:13 3373 просмотра

Минпромторг поддержит российского производителя косметики для детей

Российский производитель косметики для детей при поддержке Минпромторга России выпустит новые серии продуктов для ухода за детьми от 0 до 12 лет

Российский производитель косметики для детей ─ ОАО «Косметическое объединение «СВОБОДА» ─ выиграл конкурс Минпромторга России на получение субсидий от государства на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР).

В 2013 году «СВОБОДА» запустила проект по увеличению объемов выпуска инновационной детской продукции с использованием разработок отечественных ученых. Разработками занимается собственный научный центр, а также научно-исследовательские институты, с которыми «СВОБОДА» заключила договора. В планах компании – увеличение доли продаж детской косметики из общего объема продаж предприятия с 36% в 2015 году до 40% к 2020 году.

Благодаря поддержке со стороны Минпромторга России компания намерена довести долю инновационной продукции в общем объеме своих товаров с 14% в 2015 году до 25% к 2020 году. Проект также предполагает создание 15 новых рабочих мест. Инвестиции предприятия в научно-исследовательские разработки, испытания, сертификацию и выпуск инновационной продукции для детей в период с 2013 по 2016 год составят 300 млн. рублей.

Предприятие было основано еще раньше ─ в 1843 году, и изначально выпускало духи, мыло и косметику для обеспеченных слоев общества.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Минпромторг поддержит российского производителя косметики для детейМинпромторг, господдержка, российский производитель, косметика для детей, Свобода