28 октября 2015, 00:11 2453 просмотра

В Москве продается рекордное количество коммерческих помещений

Количество объектов коммерческой недвижимости, выставленных на продажу в Москве, в 2015 году достигло 10-летнего максимума.

По данным компании RRG, осенью текущего года число объектов коммерческой недвижимости в продаже в Москве достигло 5291 уникальных единиц. Данный показатель является рекордным за период с 2006 по 2015 годы.

«В целом сегодня в столице экспонируется на 80% больше объектов, чем 10 лет назад», – отмечает Денис Колокольников, председатель совета директоров компании RRG.

По данным компании, всего на продажу в столице за 9 месяцев 2015 года выставлено 706 помещений свободного назначения; 1323 торговых объекта (209 – в пределах Садового кольца); 2886 офисных помещения (697 – в пределах Садового кольца); 376 производственно-складских помещений.

Общая площадь офисов всех классов, выставленных на продажу в Москве, осенью 2015 года достигла более 5 млн квадратных метров.

Эксперты RRG отмечают, что количество экспонируемых на московском рынке продажи объектов стабильно увеличивалось, начиная с 2010 года. Рекордный прирост наблюдался в 2014 году – плюс 36% к показателю за 2013 год. В целом тенденция увеличения объемов предложения с конца прошлого кризиса говорит о том, что рынок так и не успел от него полностью оправиться, а в прошлом году получил новый «удар под дых» в виде осложнения экономической ситуации в стране. Не думаю, впрочем, что мы увидим заметный прирост числа предложений в последующие месяцы: средний уровень цен продажи объектов опустился до уровня, когда их реализация для большинства собственников становится не столь привлекательной с финансовой точки зрения. Хотя на данный момент это объективная цена, продиктованная спросом», – резюмирует Денис Колокольников.

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально, Недвижимость, Исследования
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В Москве продается рекордное количество коммерческих помещенийнедвижимость в Москве, продажа, сделка, стрит-ритейл, ТЦ, аутлет