Баннер ФЗ-54

Big Data 2012

1668 просмотров
Участие Retail.ru:
Генеральный интернет партнер

В течение последнего года Большие Данные стали одной из ключевых тем, активно обсуждаемых мировым ИТ-сообществом. Причиной повышенного внимания к ним стал своеобразный переход количества в качество: лавинообразное нарастание объемов корпоративных данных привело к тому, что традиционные подходы к их хранению и обработке, к управлению жизненным циклом таких данных и обеспечению их защиты потеряли свою эффективность. Решающим фактором стало распространение принципиально новых источников данных — сенсорные сети, облачные сервисы коммуникаций и хранения документов и видео, социальные сети, онлайновые системы массового обслуживания, принципиально новые технологии научных и исследовательских работ, интернет-вещание и др. Объем контента, порождаемого новыми источниками данных, нарастает гораздо стремительне, чем объем традиционных корпоративных данных.

По мере того как проблема Больших Данных стала осознаваться заказчиками, ИТ -компании активно занялись разработкой принципиально новых технологий и продуктов. Предлагаемые ими решения распадаются на несколько основных групп – в полном соответствии с классами задач, возникают применительно к Большим Данным. Одна из них охватывает системы хранения и обработки, специально ориентированные на гигантские объемы данных, и средства управления их жизненным циклом. Вторая включает в себя средства бизнес-аналитики, позволяющие производить как предварительную подготовку Больших Данных для последующего анализа, так и извлечение из них ценной информации. Отдельную группу, функционально пересекающуюся с первыми двумя, образуют технологии для работы с Большими Данными в облаках. По мнению ряда экспертов, именно средства хранения и обработки Больших Данных являются теми ключевыми приложениями, которые дадут мощный толчок развитию облачных инфраструктур. С Большими Данными неизбежно связаны и вопросы информационной безопасности, а перенос Больших Данных в облака переводит задачу их защиты в новую плоскость.

Формат Форума включает в себя пленарную часть, посвященную ключевым задачам обработки Больших Данных и тенденциям в этой области, и две секции по следующим тематическим блокам:

  • Системы хранения, управления жизненным циклом и защиты Больших Данных
  • Системы бизнес-аналитики для работы с Большими Данными
  • Большие Данные и облачные сервисы

Каждая секция завершится открытой дискуссией по наиболее острым вопросам, связанным с ее проблематикой. Формат Форума предусматривает несколько учебных и технических семинаров, выставку решений, мероприятия для прессы.

Форум рассчитан на представителей крупного и верхней части среднего российского бизнеса, которые на практике сталкиваются с различными проблемами хранения и обработки Больших Данных либо прогнозируют появление таких проблем в скором будущем. На мероприятие приглашаются руководители отделов информатизации и ИТ-директора, ИТ-менеджеры, отвечающие за хранение, обработку, администрирование и обеспечение информационной безопасности корпоративных данных, бизнес-аналитики, администраторы крупных баз данных, поставщики различных облачных сервисов и их корпоративные клиенты из организаций различной специализации.


CPM-2018 COLLECTION PREMIÈRE MOSCOW
19.02.2018 — 22.02.2018
CPM – COLLECTION PREMIÈRE MOSCOW
1860
XIV Всероссийский Торговый Форум «Рынок Детских Товаров»
20.02.2018
Более 100 поставщиков детской одежды и обуви заключат контракты с 15+ сетями на выставке «CJF – Детская мода-2...
505
Ритейл-тур в Германию 2018
26.02.2018 — 01.03.2018
Ритейл-тур в Европу 2018: новые технологии в ритейле на выставке EuroCIS + изучение ведущих сетей Германии
245
I Бизнес-Форум ИНСАЙТЫ и ИДЕИ
26.02.2018 — 28.02.2018
Для CMO, руководителей департаментов маркетинга, собственников и директоров. Научитесь искать инсайты!
363
Выставка EuroCIS 2018
26.02.2018 — 01.03.2018
Ведущая Международная специализированная выставка в Европе по коммуникационным, инф. технологиям, систем охран...
568
Международная строительная выставка CITY BUILD RUSSIA 2018
26.02.2018 — 27.02.2018
Отличием CITY BUILD RUSSIA от других выставок являются гарантированные переговоры производителей с первыми лиц...
989
Как ограничивают ритейлеров других стран

Запреты: от мелочи до кетчупа

Италия наращивает импорт

Товарооборот между Италией и Россией увеличился на 18%. Какие продукты наиболее востребованы?