Атлант расправил плечи (комплект из 3 книг)

Атлант расправил плечи (комплект из 3 книг)
  • Издательство:
  • Год издания:
    2010
  • Количество страниц:
    1364
  • Вес:
    1625 г.
  • Вид переплёта:
    Твердый переплёт
790 руб.
Нет в наличии
"Атлант расправил плечи" - центральное произведение русской писательницы зарубежья Айн Рэнд, переведенное на множество языков и оказавшее огромное влияние на умы нескольких поколений читателей. Своеобразно сочетая фантастику и реализм, утопию и антиутопию, романтическую героику и испепеляющий гротеск, автор очень по-новому ставит извечные не только в русской литературе "проклятые вопросы" и предлагает свои варианты ответов - острые, парадоксальные, во многом спорные.
Книга 1
        
Часть 1. Непротивление
(переводчик: Ю. Соколов)
В первой части читатели знакомятся с главными героями, гениальными предпринимателями, которым противостоят их антиподы - бездарные государственные чиновники. 
Повествование начинается с вопроса: кто такой Джон Голт? И на этот вопрос будут искать ответ герои романа и его читатели.
        
Книга 2
        
Часть 2. Или-или

(переводчик: В. Вебер)
Вторая часть романа - социальный прогноз.
В ситуации, когда правительство берет курс на "равные возможности", считая справедливым за счет талантливых и состоятельных сделать богатыми никчемных и бесталанных, проигравшими оказываются все.
Запрет на развитие производства и лоббирование интересов "нужных" людей разрушают общество. Динамика повествования задается сложным переплетением судеб героев, любовными коллизиями и загадкой, кто же такой Джон Голт.
        
Книга 3
        
Часть 3. А есть А
(переводчик: Д. Вознякевич)
Третья часть развенчивает заблуждения мечтательных борцов за равенство и братство. 
Государственные чиновники, лицемерно  призывающие граждан к самопожертвованию, но ограничивающие свободу предпринимательства, приводят страну к экономическому краху. 
Сюжет сплетается из финансовых и политических интриг, и одновременно звучит гимн новой этике: капиталистическая система ценностей не только социально оправданна, но и нравственна. 
Герой нового мира, гениальный изобретатель Джон Голт, провозглашает принцип "нравственности разумного эгоизма" одной фразой: "Я никогда не буду жить ради другого человека и  никогда не попрошу другого человека жить ради меня".
Выполнение заказов осуществляется ресурсами сети «1С Интерес» (юр. лицо — ООО «Чистый Софт Центр»)