3 апреля 2015, 02:00 13252 просмотра

Фоторепортаж: «Центральный детский магазин» на Лубянке после реконструкции

Здание «Центрального детского магазина» (бывший «Детский мир»), построенное в 1957 году, открылось после реконструкции, изменив не только внешний вид, но и название

В день открытия были запущены гигантские часы – символ магазина. Механизм весом 4,5 т с 3-метровым маятником, изготовленный заводом «Ракета», должен проработать без остановки не менее 100 лет.

Реконструкция существенно изменила внутреннее пространство здания – стеклянный купол стал выше и поднялся на 7-й этаж, теперь здание вмещает 250 магазинов, развлекательные зоны и рестораны.

Торговый комплекс сможет принимать ежедневно более 50 тыс. человек..

Чтобы посетители не забывали про верхние этажи здания – на 6 этаже расположился фуд-корт с популярными ресторанами, куда проголодавшиеся после посещения магазинов покупатели наверняка захотят подняться.

Ритейлеры «Адамас» и «Комус», ассортимент которых всегда был далек от детской тематики, в ЦДМ открыли свои первые специализированные детские магазины. В сетях решили, что и место и время располагают к тому, чтобы заявить о себе в новом формате.

В концепцию торгового центра – «покупки, обучение и развлечение» – идеально вписался «КидБург» – игровые площадки, копирующие взрослый мир в миниатюре, для изучения различных профессий

Якорным арендатором ЦДМ стал английский магазин игрушек Hamleys, в России находящийся под управлением розничного оператора Ideas4retail. Компания открыла самый большой магазин игрушек в Европе, заняв 6 750 кв. м и расположившись на 2-х этажах здания.

Hamleys совмещает семейный парк развлечений и место для совершения покупок. Средний чек в других магазинах (их в России четыре) – 2300 рублей, но здесь руководство рассчитывает на более высокие показатели.

Все ведущие бренды, представленные в магазине, помогали Hamleys в создании инсталляций.

Чтобы инсталлировать полномасштабную копию корабля из «Звездных войн – The Millennium Falcon – компания спрашивала разрешение у Стивена Спилберга.

В игровых зонах хочется остаться подольше. А чем дольше покупатель задерживается в магазине, тем больше покупок он сделает. На фото гоночный трек.

В день открытия в магазине работали 12 аниматоров, которые демонстрировали собственные бренды. В зависимости от дня недели и времени суток количество аниматоров будет варьироваться.

Ракету Lego из 1,9 млн кубиков высотой 18,5 метров собирали специально для этого магазина 8,5 тыс. часов.

Магазин представлен как игровое пространство – здесь можно бесплатно прокатиться на карусели, поезде, пострелять или поездить на машине. И все это для того, чтобы покупателю захотелось сюда вернуться снова и снова.

Ольга Крыкова, Retail.ru

Фото: Наталья Марова, Retail.ru

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Фоторепортаж: «Центральный детский магазин» на Лубянке после реконструкции ЦДМ на Лубянке. открытие магазина для детей