4 апреля 2014, 02:00 9396 просмотров

Мнение: «Вертикальный рост в компании нужен не всем»

Лунин Роман

#photo1#Роман Лунин, председатель наблюдательного совета украинского холдинга «Ритейл Групп» (сети «Велика Кишеня», «Велмарт», BK SELECT, «ВК Експрес», ТРЦ «Экватор» и «АльтаЦентр»).

Для людей, приходящих в компанию, важно, когда есть возможность карьерного роста. Часто под «карьерным ростом» подразумевается переход вверх по управленческой лестнице – от продавца до управляющего и менеджера в офисе. Но, во-первых, центральный офис не резиновый, пропорции менеджеров к линейному персоналу составляют примерно 1 менеджер на 5-10 человек персонала. Все соискатели не смогут стать менеджерами. А во-вторых, вертикальный рост нужен не всем. Ведь создавая у людей желание быть руководителями, мы часто порождаем ложные цели. Из хорошего профессионала легко можно сделать несчастного руководителя. Поэтому в своей структуре мы предлагаем две возможности карьерного роста – рост по карьерной лестнице и рост профессиональный. Во втором случае в профессии происходит категоризация, оценка людей, при которой за ними признается тот или иной уровень профессионализма. Такая карьера устраивает многих сотрудников. Мы делаем упор на горизонтальный рост людей, хотя транслируем, что вертикальный рост тоже возможен.

Retail.ru

Лунин Роман Председатель наблюдательного совета холдинга «Ритейл Групп», в который входит крупнейшая украинская розничная сеть супермаркетов «Велика Кишеня», гипермаркеты «Велмарт», магазины премиум-формата BK SELECT, магазины у дома «ВК Експрес», ТРЦ «Экватор» и «АльтаЦентр». На начало 2014 года у «Ритейл Групп» 69 магазинов в Украине и 12 – в Молдове, их общий товарооборот составляет более 6 млрд гривен. Роман Лунин с состоянием $300 млн занимает 33-е место в рейтинге Forbes.
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Мнение: «Вертикальный рост в компании нужен не всем»Великої Кишені, Роман Лунин